个人简介:

       主要从事仿生流动、传热及传质特性,表面多相流流动、传热控制,高速流动耦合换热,数值模拟方法等方面的研究工作。2014年毕业于哈尔滨工业大学航空航天热物理所,同年进入吉林大学汽车工程学院热能系工作。2015年起师从国内工程仿生开创者任露泉院士,进入吉林大学仿生科学与工程教育部重点实验室开展博士后阶段的研究工作,主要从事仿生流动及热质传递方向的研究。目前,以第一作者/通讯作者身份发表10余篇SCI/EI高水平论文,主持国家自然科学基金青年基金,博士后面上基金及若干横向项目,并参与了多项国家自然科学基金面上基金,军委科技委国防创新特区主题项目,战略火箭创新基金项目等。

研究方向
  • 表面流动、传热控制,高速流动耦合换热,气动噪声、数值模拟方法

  • 教育经历
  • 工作经历
  • 2007.9 2009.6
    哈尔滨工业大学工程热物理
  • 2003.9 2007.6
    哈尔滨工业大学其他
  • 2009.9 2014.6
    哈尔滨工业大学工程热物理
  • 2014.7 2018.9
    吉林大学汽车与工程学院 热能系 讲师
  • 2018.9 至今
    吉林大学汽车与工程学院 热能系 副教授