!tvu.isPriviewMode()true showstate0
!tvu.isPriviewMode()true showstate0

孟广伟

(教授)
!tvu.isPriviewMode()true showstate0


学历:博士研究生毕业
在职信息:在职
所在单位:机械与航空航天工程学院

电话:

邮箱:

邮编:

通讯地址:

个人简介

孟广伟,1959年生,吉林大学机械与航空航天工程学院教授,博士生导师。1977年于原吉林工业大学力学系学习,1982年毕业留校至今。分别于1982年、1986年和1999年获原吉林工业大学固体力学工学学士、工学硕士和工学博士。2000年入铁道部科学研究院交通运输工程博士后流动站做博士后研究,于2002年出站。

从事结构疲劳设计、有限元分析与无网格算法研究,提出了随机参数下结构的疲劳稳健优化模型,建立了复杂载荷下结构疲劳有限元模型。

主持教育部博士点基金《汽车关键零部件及结构的随机疲劳寿命分析》、吉林省科技厅课题《不确定参数下汽车关键零部件及结构的随机疲劳寿命分析》、《汽车零部件疲劳寿命稳健性区间优化设计》、《功能梯度智能材料界面裂纹的无网格法研究》和铁道部科技研究开发基金课题《货车转向架关键零部件寿命及管理的研究》等课题,另外还承担和参加省部级和国家自然科学基金课题十多项。曾先后获得吉林省科学进步一等奖一项和三等奖一项。在国内外著名期刊发表学术论文80余篇,其中40篇被SCI、EI收录。


教育经历

[1] 1995.6-1999.6
吉林工业大学 | 固体力学 | 工学博士
[2] 1983.6-1986.6
吉林工业大学 | 固体力学 | 工学硕士
[3] 1978.2-1982.1
吉林工业大学 | 工程力学 | 学士学位

工作经历

[1] 2000.6-2002.5
交通运输工程 | 铁道部科学研究院 
[2] 1982.7-至今
机械与航空航天工程学院 | 吉林大学 

研究方向

[1]工程结构的断裂与疲劳
[2]工程结构的疲劳寿命可靠性分析

社会兼职

[1] 中国力学学会第五届青年工作委员会委员
[2] 中国力学学会第八届理事
[3] 吉林省力学学会第六届理事长
[4] 计算力学学报编委

团队成员

暂无内容