Ma Keyan
!tvu.isPriviewMode()true showstate0

Personal information

More  >>

教授  

Personal Profile

马克岩,教授、博士生导师。2012年获吉林大学粒子物理与原子核物理专业博士学位。2014年博士后出站,同年留校任教。2019年进入吉林大学励新优秀青年教师培养计划,2020年入选唐敖庆青年学者岗位。主要研究方向为原子核结构的实验研究,在Physical Review C、Journal of Physics G、European Physical Journal A等核物理学术期刊发表论文50余篇。作为项目负责人主持国家自然科学基金面上项目、国家自然科学基金青年科学基金、吉林省科技发展计划项目、吉林省优秀青年基金、吉林省十三五规划项目等纵向课题10余项。

研究兴趣包括原子核高自旋态、手征对称性破缺、磁转动及反磁转动、多声子γ振动等。

核物理专业毕业生去向: 中国核工业集团、中广核集团、中国科学院、高等院校、核安全局、公立医院、中国海关等。

吉林大学核物理专业有着优良的传统,浓厚的学术氛围,热心的教师队伍!在这里,我们并肩在科研的道路上,拼搏奋进逐梦前行!欢迎加入核物理大家庭!mky@jlu.edu.cn


Education Background

Work Experience

Social Affiliations

2014.8 2020.10

  • 吉林省核学会理事

Research Focus