扫描手机二维码

欢迎您的访问
您是第 位访客

最后更新时间 : ..

  • 尉国栋 ( 副教授 )

    的个人主页 http://teachers.jlu.edu.cn/WeiGuodong

  •   副教授   硕士生导师
科学研究 当前位置: 中文主页 >> 科学研究
  • 主要致力于绿色能源(太阳能、风能)的高效利用、储存及应用性基础研究,研究目标是如何高效地将绿色能源如太阳能和风能转化为氢能,为破解光伏发电和风能发电上网难和弃电率高等难题提供一个全新的解决途径。通过将光伏发电和风力发电的剩余电力储存为电能,通过电解水再制造出氢气,再将制出的氢储存在供气网中,在电网需要发电的时候再通过燃料电池技术转换成为电能。课题组围绕电产氢和氢产电进行全链条的研究,主要细分为以下几个研究方向:
      1)清洁能源(太阳能、风能)制氢全链条系统研发;
      2)高效硅基太阳能电池的制备、改性与应用研发;
      3)超级电容器器件及其模组器件研发和其在新能源存储和电动汽车领域的应用研发;
      4)电解水制氢电极及其高压氢制备系统研发;
      5)电产氢和氢产电全链条相关电气及汽车电子与仪器仪表研发;
      6)新型锂/钠离子电池电极设计与模组研发。
           团队围绕上述研究内容培养创新性应用型人才,毕业人员主要去往高新技术企业,高校和科研院所从事科学研究、技术开发等相关工作。



地址:吉林省长春市前进大街2699号
信息管理和技术维护:吉林大学大数据和网络管理中心  
版权所有 2017 吉林大学 吉ICP备06002985号-1