陆景彬Lu Jingbin

(教授)

 博士生导师  硕士生导师
学位:博士
性别:男
毕业院校:中国科学院系统的研究所
学历:博士研究生毕业
在职信息:在职
所在单位:物理学院

邮编:

通讯地址:

电话:

邮箱:

个人简介

  陆景彬,吉林大学物理学院教授、博士生导师,吉林大学原子核科学与技术中心主任,中国核物理学会理事,吉林省核学会副理事长,吉林省物理学会核物理专业主任,《中国物理快报》特约评审。2001年在中国科学院近代物理研究所获得博士学位,并于2002-2004年在日本九州大学粒子物理与原子核物理专业进行博士后进修研究。2001年9月评聘为吉林大学物理学院教授,2003年选聘为吉林大学物理学院博士生指导教师。从事实验核物理研究工作,在在束谱学和核技术应用方面取得了一系列成果。先后主持并参加完成了一系列国家自然科学基金委项目、科技部国家重大基础性研究发展规划项目、中国科学院项目、教育部博士学科点专项基金项目和出国留学基金项目,目前正在参加完成科技部重大仪器专项项目。在美国物理评论等杂志先后发表了一系列的研究成果。在奇奇核旋称反转的研究课题中,研究小组分别荣获中国高校科学技术进步奖一等奖和中国物理学会颁发的吴有训物理奖一等奖。在指导研究生方面,共计指导学生47人,其中在读博士生4人,在读硕士生9人,毕业博士生16人,毕业硕士生18人,指导1名在职博士后和2名师资博士后。



教育经历

[1] 1996.9-2000.7
中国科学院近代物理研究所 | 物理系 | 博士研究生毕业 | 博士学位
[2] 1993.9-1996.7
吉林大学 | 物理系 | 硕士研究生毕业 | 硕士生
[3] 1989.9-1993.7
吉林大学 | 物理系 | 本科 | 学士学位

工作经历

[1] 2001.9-至今
物理系 | 吉林大学  | 原子核科学与技术中心主任 
[2] 2005.9-至今
原子核科学与技术研究中心 | 吉林大学 
[3] 2002.9-2004.7
物理系 | 日本九州大学 
[4] 2003.9-至今
物理系 | 吉林大学 

研究方向

[1]核电池
[2]中子活化
[3]核电子学
[4]核辐射探测器

社会兼职

[1] 《中国物理快报》特约评审
[2] 吉林省物理学会核物理专业主任
[3] 吉林省核学会副理事长
[4] 中国核物理学会理事

团队成员

暂无内容