扫描手机二维码

欢迎您的访问
您是第 位访客

最后更新时间 : ..

  • 李国发 ( 教授 )

    的个人主页 http://teachers.jlu.edu.cn/GuofaLi

  •   教授   博士生导师   硕士生导师
  • 主要任职 : 机械制造系副主任
  • 其他任职 : 机械工业数控装备可靠性技术重点实验室副主任
个人简介

  工学博士、教授、博士生导师,吉林大学机械科学与工程学院机械制造系副主任,“机械工业数控装备可靠性技术重点实验室”副主任,中国机械工程学会高级会员,中国机械工程学会可靠性分会理事,国家自然基金委通讯评审专家。

  主要研究方向为机电装备可靠性技术及理论。多年来主要从事复杂机电装备制造工艺及其可靠性的研究。近5年先后主持“高档数控机床与基础制造装备”国家科技重大专项子课题、国家自然科学基金、吉林省科技发展计划及企业委托的横向课题20余项。授权发明专利30余项,获得吉林省科技奖3项、机械工业科技进步奖2项,发表学术论文50余篇。

教育经历
  • [1] 1999.3 -- 2002.6

    吉林大学       机械制造及自动化       博士研究生毕业       工学博士

工作经历
  • [1] 2002.6 -- 至今

    吉林大学      机械制造及自动化系      副主任(主管科研)

社会兼职
  • [1] 2014.8 -- 至今

     中国机械工程学会可靠性分会理事

  • [2] 2018.10 -- 至今

    中国机械工程学会高级会员

研究方向
  • [1] 机电装备可靠性建模与评估技术:面向复杂机电装备,在考虑装备工况特征的基础上,研究其在大样本、小样本、无样本数据情况下的可靠性建模与评估技术。
  • [2] 机电装备远程运维技术:面向复杂机电装备,研究其远程数据采集、存储与分析技术,实现装备的远程故障预警、故障诊断,提供最优的维修策略。
  • [3] 机电装备载荷谱:面向复杂机电装备,研究其载荷信息提取、挖掘与分析技术,编制载荷谱,为装备可靠性设计、可靠性试验提供依据。
  • [4] 机电装备广义可靠性试验技术与装备:面向复杂机电装备,研究开发其可靠性现场试验技术、早期故障消除试验技术,及其关键功能部件可靠性台架试验技术与装备。
  • [5] 机电装备广义可靠性设计技术:主要是面向复杂机电装备,开展可靠性分配设计、可靠性预计设计,以及基于故障分析的可靠性增长设计等方面的技术研究与开发。
教师其他联系方式
  • [1] 邮编 :
  • [2] 传真 :
  • [3] 通讯地址 :
  • [4] 电话 :
  • [5] 邮箱 :
地址:吉林省长春市前进大街2699号
信息管理和技术维护:吉林大学大数据和网络管理中心  
版权所有 2017 吉林大学 吉ICP备06002985号-1