Guofa Li

Doctor of Engineering

博士研究生毕业

吉林大学

Personal Information:

Gender:Male
Date of Birth:1970-04-01
Date of Employment:2002-06-01
Business Address:吉林大学南岭校区机械材料馆518室
E-Mail:

VIEW MORE

Other Contact Information:

邮编 :

传真 :

通讯地址 :

电话 :

邮箱 :


Personal Profile:

  工学博士、教授、博士生导师,吉林大学机械科学与工程学院机械制造系副主任,“机械工业数控装备可靠性技术重点实验室”副主任,中国机械工程学会高级会员,中国机械工程学会可靠性分会理事,国家自然基金委通讯评审专家。

  主要研究方向为机电装备可靠性技术及理论。多年来主要从事复杂机电装备制造工艺及其可靠性的研究。近5年先后主持“高档数控机床与基础制造装备”国家科技重大专项子课题、国家自然科学基金、吉林省科技发展计划及企业委托的横向课题20余项。授权发明专利30余项,获得吉林省科技奖3项、机械工业科技进步奖2项,发表学术论文50余篇。

[1] 1999.3  to  2002.6
吉林大学 | 机械制造及自动化 | 硕士研究生毕业 | Master of Engineering

[1] 2002.6  to  Now
 机械制造及自动化系 | 吉林大学 

[1] 机电装备可靠性建模与评估技术:面向复杂机电装备,在考虑装备工况特征的基础上,研究其在大样本、小样本、无样本数据情况下的可靠性建模与评估技术。
[2] 机电装备远程运维技术:主要是面向复杂机电装备,研究其远程数据采集、存储与分析技术,实现装备的远程故障预警、故障诊断,提供最优的维修策略。
[3] 机电装备载荷谱:主要是面向复杂机电装备,研究其载荷信息提取、挖掘与分析技术,编制载荷谱,为装备可靠性设计、可靠性试验提供依据。
[4] 机电装备广义可靠性试验技术与装备:主要是面向复杂机电装备(数控机床、机器人等),研究开发其可靠性现场试验技术、早期故障消除试验技术,及其关键功能部件可靠性台架试验技术与装备。
[5] [1].机电装备广义可靠性设计技术;
[2].机电装备广义可靠性试验技术与装备;
[3].机电装备广义载荷信息挖掘、载荷谱编制及应用技术;
[4].机电装备运行过程监控、故障预警与诊断技术;
[5].机电装备生命周期可信性建模与评估技术;
[6].复杂曲面精密/超精密加工技术.

[1]2014.8  to  Now
 中国机械工程学会可靠性分会理事
[2]2018.10  to  Now
中国机械工程学会高级会员